平安区人民法院召开节前维稳工作安排部署会议

近日,平安区人民法院召开节前维稳工作会议,会议由党组书记、院长白守超主持,全院干警参加了会议。

会上,白守超院长向干警们传达学习了省、市、区近期关于维稳安保工作的文件精神。他强调,要以为新中国成立70周年和青海解放70周年大庆创造安全稳定的政治、社会环境为主线,认真贯彻落实省、市、区委相关会议精神,按照区委和上级法院的决策部署,切实把思想统一到全力做好大庆期间安保维稳工作的目标任务和要求上来,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,立足平安区人民法院实际,全面做好立案、审判、执行、信访等各项工作,切实承担起司法职责,全力以赴做好维护国家安全和社会稳定各项工作。

会议要求:一要落实工作责任。重点对维稳安保工作的组织领导情况、人员到位情况、措施落实情况、风险防控情况、执行纪律情况等进行全面督导,领导小组要扎实开展工作,坚持问题导向、注意发现问题、推动解决问题。二要切实加强院机关、派出法庭内部安全防范,严格进行安全检查。法警对进入审判楼的来访人员和当事人做到“逢进必检”、逐人登记”,全天候开启监控设施,防止外来人员携带危险品、违禁品等危及安全的物品进入法院,坚决杜绝可能发生的安全隐患。建立安全保障和安全巡查机制,做到流动巡逻与定点检查、日间安保和夜间管控、日常警卫与处突机制相结合,保障审判、执行工作的正常进行。三要大力强化宣传教育引导。充分发挥报纸、互联网、微博、微信等各类媒体作用,结合“法律八进”、联点扶贫等活动,印发法治宣传资料,持续加大信访、维权、扫黑除恶方面法律法规的宣传力度,引导群众提高尊法学法守法意识。四要严明工作纪律。各部门要认真履行职责,推动工作开展,严格值班备勤、领导带班、情况上报等工作纪律,确保大庆安保维稳工作机构健全、组织领导有力、指挥协调有序。要严格落实领导带班制度和24小时值班备勤制度,对因重视不够,措施不力、落实不到位、履职不细、工作失误、发生重大问题的,要严格进行责任查究。

标签: 工作 ? 情况 ? 安全 ? 落实 ? 安保

头条文章