邮储银行10000元存五年,给4000元利息是什么“套路”!看完或知

1万存五年,给4000元利息,相当于年化收益率:4000元÷5年÷10000元=8%。这种收益标准,明显一看就是很难达到的,面临的风险比较大!尤其是在邮储银行,存款变保险、变理财的事件“频发”,一定要谨慎小心!

此时,最应该做的,不是去了解产品属性、也无需埋怨,应该第一时间联系银行,明确提出要求赎回。如果银行推诿、故意拖延的话,建议可直接打银保监会的电话,进行投诉!处理完,产品赎回的事情!我们再来分析一下,这是何种产品、有何套路!?

现如今,即便是中小银行5年定期存款,差不多也就有4.5%左右,超过5%以上的寥寥无几,更别说达到8%了!再者说,银行自营的理财产品,比如结构性存款、定期理财,通常的风险都不会很高,预期年化收益也就在4%~5.5%之间,并不会很高!

而能达到8%收益的理财产品,基本上可以确定,这是一款高风险的、高收益的理财产品。这类产品,一般都是银行“代销”的,发行机构可能是基金、保险、券商等第三方机构,银行只是作为销售渠道而已,并不直接对产品负责,万一出现风险,最终承担损失的还是客户自己!

通常而言,去银行存款,手续很是简单,最多只需储蓄确认签字一次即可!而如果需要填一大堆单子,那么基本上可以确定是理财、而非银行存款。再结合,如此高的收益,此款产品必然风险会很大,一定要谨慎才行!

另外,最可怕的情况,就是此款产品,是银行工作人员“私下”代理销售的、非银行销售的、高收益理财产品(飞单),本身的风险非常大!

标签: 银行 ? 产品 ? 理财

头条文章