香烟的“天然克星”被发现,老烟民常吃点,肺脏干净一身轻

不知道从什么时候起,吸烟在世界上变成了一种生活中常见的事情,长期吸烟对肺部、口腔、食管、支气管等各部位都会造成不同程度的损伤,长期吸烟真的等于“慢性自杀”。可是想戒烟却不是一件很容易的事情,尤其是对于那些烟龄有几十年的人来说更是很难做到。那么怎么办呢?

香烟的“天然克星”被发现,老烟民常吃点,肺脏干净一身轻

蒲公英茶:蒲公英茶具有解毒清肺抗感染功效,不仅能有效的治疗吸烟引起的呼吸道感染和呼吸道发炎,更能抵抗尼古丁对肺部和身体的破坏。

荸荠的营养价值也是非常高的,它的肉质为白色,也是一种润肺补气的白色食物。而且这种食物不仅能够当做水果来吃,而且还能够做菜煲汤,清肺热,止咳化痰效果非常的好。

普洱茶

经常喝普洱茶的人常会听到此茶有延年益寿的说法,普洱茶中所含的生物碱可以排除吸入体内的尼古丁,抑制癌细胞突变。常年吸烟的人经常喝点普洱茶是有很大好处的。

经常喝蜂蜜水对我们的皮肤保养有着非常好的作用,抽烟的人经常喝蜂蜜水的话,还能够有效的清理我们肺部上残留的尼古丁焦油等物质,能够更好的恢复我们肺部受损的细胞,使我们的肺慢慢的好转。

刺梨

刺梨中的维生素C含量是所有水果中的佼佼者,因此很多人将它誉为“维生素C之王”,常用刺梨泡水喝可以起到润肺止咳和清热解毒的功效,对肺炎、肺结核以及支气管炎等疾病有不错的效果。

鱼腥草,它有很好的清热解毒,消炎杀菌的效果,对于长期吸烟的人来说,就可以多食用鱼腥草,它里面含有的物质可以修复受损的肺部,治疗肺炎的病症,对自己的身体非常有好处。

标签: 吸烟 ? 经常 ? 非常

头条文章