专利显示苹果正考虑用碳纤维插入物打造超薄的MacBook显示屏

MacBook Pro将来可能会利用碳纤维来增强显示效果,使用特殊的插入物可最大程度地减小笔记本电脑顶部弯曲时对屏幕造成的损坏,而不会给便携式设备增加任何重量,同时还使其非常薄。通过设计为移动中工作的性质,MacBook Pro之类的笔记本旨在在保持坚固的同时尽可能轻便,但是,追求牺牲重量会导致强度降低。

这种折衷的主要因素之一是显示器,显示器上盖可能会受到扭曲,而这一部件通常是笔记本电脑机身的最薄部分,因此包含的材料最少,随着时间的流逝,盖子的扭曲会削弱显示器本身,使其破裂。

在美国专利商标局周二授予苹果的一项名为“包含薄型显示器外壳的电子设备”的专利中,已经提到使用碳纤维来增强该部分的强度。

该专利指出了在外壳壁部分使用“碳纤维复合材料”,可能作为包含聚合物粘合剂的机织织物的一部分,碳纤维以不平行于垂直或水平边缘的角度穿过面板,从而最大程度减少了折叠或产生折痕的可能性。

外壳壁的一侧被显示器覆盖层覆盖,从而赋予了产品所需的外观。另一面是OLED显示器,可使用多层粘合剂将OLED显示器附着到外壳壁上,尽管也有可能将显示器附着到玻璃基板上,然后将玻璃基板粘合到外壳壁上,然后可以再次用粘合剂将偏振器附接到显示器或显示器覆盖层,以提高强度。外壳壁和显示器覆盖层都可以具有弯曲的侧壁,这可以帮助使面板更坚固。

苹果公司相信它可以用于制造超薄的显示屏,比目前提供的显示屏薄得多。外壳和显示器的总厚度会“小于2毫米”,使其成为有史以来最薄的显示器之一(如果实际投入生产)。

标签: 显示器 ? 外壳 ? 显示 ? 碳纤维

头条文章