蓟州法院开展庆祝新中国成立70周年主题系列活动

为热烈庆祝中华人民共和国成立七十周年,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步激发全院干警的爱国情、报国志,为蓟州发展再立新功,9月24日上午,蓟州法院组织开展了喜迎国庆系列活动。

上午9时,全体干警在法院楼前整齐列队,举行了庄严的升国旗仪式。员额法官在该院党组书记、院长翟红的带领下,面向国旗庄严宣誓,铮铮誓言展示了新时代法官对宪法法律的崇高信仰,彰显了人民法官牢记职责使命、公正廉洁司法的庄重承诺。

随后,“砥砺奋进新时代·同心共圆中国梦”主题文艺汇演在嘹亮的国歌声中拉开帷幕。此次汇演形式多样、亮点纷呈,大家以合唱融合独唱、朗诵、手语等多种形式,用歌声讲述党史国史,用忠诚谱写初心使命。《没有共产党就没有新中国》《共筑中国梦》《走向复兴》《我们都是追梦人》,法院干警用真挚的情感、嘹亮的歌声、青春的舞蹈,表达着对祖国美好的祝愿、对公平正义的执着追求,充分展现了法院干警唱响新时代、为民司法再出发的精神风采。

文艺汇演在全场合唱《歌唱祖国》慷慨激昂的歌声中圆满结束。通过此次文艺汇演,大家回顾了新中国从建立到发展壮大这一波澜壮阔、气势恢宏的历史巨变,共同讴歌了共和国的光辉历程,重温了革命先烈为党和国家伟大事业前赴后继的崇高使命,重拾了初心,坚定了信念,增强了凝聚力、向心力和战斗力。纷纷表示,今后将在院党组的正确领导下,坚守信仰、不忘初心,心系群众、服务人民,用自己的责任担当和开拓奉献向新中国成立70周年献礼!

标签: 法院 ? 新中国

头条文章