特朗普新关税威胁换来美国零售业集体叫苦,恐使服装、家居等消费产品涨价

继美国总统特朗普8月1日突然宣布将对价值3000亿美元的中国商品加征10%的关税后,零售商的股票暴跌,预计新一轮的关税对该行业冲击较大。华尔街分析师表示,零售业恐将首当其冲,因为新关税将针对该行业的大量产品,其成本将会被抬高。

美国零售业领袖协会在声明中指出:“新征收的关税清单几乎以消费者为导向,这将直接打击消费品和家庭预算,如果征收这些关税,美国消费者将因服装、玩具、家居用品和电子产品等日常用品价格上涨而承受打击。”

瑞信分析师Michael Binetti表示,尽管美国大部分服装和鞋类领域的采购业务已转移至中国以外的其他地区,但仍有10%至15%的美国商品来自中国。

据外媒报道,零售指数ETF-SPDR标普下跌超过3%,创下5月以来最大单日跌幅。消息传出后,百思买和美国休闲服饰品牌Abercrombie & Fitch也双双大跌约11%。同时百货公司也面临着巨大压力,梅西百货和Nordstrom均下跌近7%,而Kohl 's下跌近8%。

奥本海默分析师Brian Nagel表示,虽然大多数零售商预计成本将转嫁给消费者,但同时出现的价格上涨浪潮将会拖累整体消费者支出。

美国商会认为,新的关税只会给美国企业、农民、工人和消费者带来更大的痛苦,并损害美国经济。

(编译/雨果网 宋淑湲)

【特别声明】未经许可同意,任何个人或组织不得复制、转载、或以其他方式使用本网站内容。转载请联系:editor@cifnews.com

标签: 美国 ? 关税 ? 零售 ? 消费者 ? 下跌

头条文章