蔚来回应“网友抽中汽车未兑现”;消息称苏宁体育完成超20%裁员丨投中·24H

今日思考题:iPhone 11系列官网多款缺货,绿色发货需3-4周,曾被吐槽的iPhone 11系列为何如今成为真香机?来源 | 投中网

(本文相关数据来自CVSource投中数据)

【创投聚焦】

1.武汉中商:申请中止发行股份购买居然之家

武汉中商发布公告称,公司董事会通过议案,申请中止发行股份购买居然之家,对公司生产经营活动不会产生重大不利影响。公司此前公告中称,公司及中介机构查询到重大资产重组交易对方北京居然之家投资控股集团有限公司所持的交易标的居然新零售的股权被大连市中级人民法院冻结,冻结起始日为9月24日。

2.拼多多发债启动“绿鞋机制”:10亿美元已全部到账

新电商平台拼多多宣布以“0%到期收益率和0%票息”成功完成总计10亿美元的可转债发行,资金已经全部到账。这意味着本次“8.75亿美元的可转债发行计划”因为超额认购倍数较高,最终启动了“绿鞋机制(超额配售选择权)”,即本次发行的初始认购人全额执行了额外1.25亿美元债券的购买权。

3.WeWork发言人回应“不再签署新租赁协议”:没有这样的事

有报道称,为了控制成本,WeWork母公司We.Co暂停所有新的租赁协议,WeWork否认此事。WeWork新闻发言人称:“WeWork还在继续与房东合作伙伴签署新租赁协议。照我们的预计,未来几个季度签署新租赁协议的速度会放慢,因为我们将会更加重视战略性增长,希望能快一点盈利。”

【科技前线】

1.蔚来回应“网友抽中汽车未兑现”:雷军的车也在排队

有网友在微博投诉“雷军虚假抽奖”,称去年年底曾在雷军微博抽奖中抽中蔚来ES6,但一直不予兑奖。该网友还称给了蔚来足够的时间提车,可是“从六月推到七月,七月推到八月,八月又推到九月,九月又让我再等等。”该条微博引起热议,随后,蔚来官方回复称,“抱歉让您久等了,基准版交付刚刚开始,雷总的车也在排队,已经安排专人跟您对接啦。”

2.字节跳动:灵驹是智能推荐算法系统在行业的落地项目

据Tech星球报道,知情人士透露,字节跳动旗下智能推荐系统灵驹(ByteAir)已对内部业务体系应用展开相关培训,定位是“全球领先的企业级算法服务提供商”,面向B端。对此,字节跳动方面回应称:灵驹是字节跳动智能推荐算法系统在行业的落地项目,旨在帮助合作伙伴利用算法工具提升业务效果,目前该项目仍处于初期探索阶段。

3.蚂蚁金服运营主体工商变更 张勇、蔡崇信等成董事

近日,蚂蚁金服的运营主体浙江蚂蚁小微金融服务集团股份有限公司注册资本发生变更,从157.61亿元人民币变更为235.24亿元人民币。天眼查数据显示,与此同时,公司的主要人员也发生了变更,阿里巴巴集团董事局主席兼首席执行官张勇、阿里巴巴集团执行副主席蔡崇信、阿里巴巴集团首席财务官兼投资部负责人武卫和蚂蚁金服集团总裁胡晓明新增为蚂蚁金服董事。

4.特斯拉回应“10月14日全面投产”:官方尚未发布消息

日前,有消息称,特斯拉电动车位于上海临港的3号超级工厂即将于10月14日全面投产,年底就将实现周产3000辆电动车的目标。对此,特斯拉方面回应称:“官方尚未发布消息,一切以官方消息为准。”

5.消息称苏宁体育完成超20%裁员 并重启与阿里整合谈判

据懒熊体育消息,自9月起,苏宁体育员工反映,公司又启动了新一轮的裁员,据他们声称,苏宁此番裁员的动静不小,已经有接近20%的员工在9月月底办理了离职。苏宁体育原本550人左右的团队,被精简到不足400人。此外,一名接近苏宁高层的人士透露,苏宁和阿里可能重启了有关成立合资公司的谈判。但据他的估计,苏宁的估值起码要会比上一轮谈判时减少30%。

6.iPhone 11系列官网多款缺货 绿色发货需3-4周

经历了第一波开售之后,苹果iPhone 11和iPhone 11 Pro、iPhone 11 Pro Max迎来缺货或者延期发货的状况。在苹果官网iPhone 11的绿色版要经历3-4周时间发货,紫色版要经历2-3周时间发货。其他颜色版为现货。

7.知乎直播预计10月11日正式上线

据知乎用户公布的站内信显示,知乎直播预计于10月11日正式上线,首批受邀用户将有专属官方工作人员沟通直播时间等相关事宜。

【投资24H】

1.“即课教育”完成A轮融资

金额1000万元。本轮融资将用于持续聚焦产品打磨、课程升级、客户服务、技术研发等方面。

2.创享投资领投新晋电子烟品牌“NUT坚果”天使轮融资

金额数千万元。融资资金将主要用于品牌建设、技术研发及渠道拓展。

3.百联时尚产业基金投资设计师品牌集合平台 “Nound Nound”天使轮融资

金额近千万元。本轮融资资金将用于新门店、自营业务和线上业务的拓展。

4.同程资本投资亲子成长社交电商“习惯熊”天使轮融资

金额数百万元。本轮融资将主要用于团队建设,运营能力提升以及进一步加强社群渠道建设和内容供给能力。

转载、合作、加入粉丝群请联系小助理

扫描二维码,立即下载

标签: 融资 ? 公司 ? 消息 ? We ? 投资

头条文章